您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

高新区社会工作局多举措防御寒潮来袭

来源:肇庆文明网  时间:2018-01-12

 

  寒潮来袭,近日,笔者从高新区社会工作局了解到,该局通过多种措施做好困难群众的防寒保暖工作。该局要求工作人员做到24小时值班,及时应对寒潮保暖工作,并储备一定应急物资。会同各居委会做好高新区内困难群众的走访摸底工作,为高新区内困难群众和民政服务对象发放棉被90张,棉衣26件,切实保障困难群众的保暖工作,确保其安全过冬。

  同时,该局对高新区内流浪乞讨人员进行排查。工作人员积极走访排查街头巷尾,主动上街劝说、引导、护送流浪乞讨人员到救助管理机构接受救助。对不愿到救助管理机构接受救助的流浪乞讨人员和其他街头生活无着人员,提供必要的饮食、御寒衣被等救助服务,力争实现城区主次干道和重点区域基本无流浪乞讨人员的工作目标。此外,该局加强敬老院老人的御寒保暖工作,积极为孤寡老人添加棉被、棉衣,做好老人的取暖御寒工作。(肇庆国家高新区)

   责任编辑:邝小云
0