您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

高新区举办110宣传日暨平安创建警民互动活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-01-12

 

  1月10日,高新区党工委政法委、高新区公安分局在大旺公园隆重举行全国第32个110宣传日暨平安创建警民互动活动。肇庆市公安局党委委员、副局长李招德,高新区党工委委员、政法委书记林春出席活动,高新区党工委委员、公安分局局长宁娟为活动致辞。

  当天的活动包括节目表演、现场宣传咨询、装备展示等内容,向观众们展现了大旺公安守护新时代美好生活的信心和能力,全面推进平安大旺创建活动,不断增强广大群众对平安创建和公安工作的理解和支持。活动结束后,李招德还率市局工作组深入该局龙湖派出所、治安巡逻大队检查应急备勤、警营文化建设等工作。

  据了解,在社会各界和广大人民群众的理解支持下,高新区公安分局以110指挥调度室为龙头,在打击犯罪、抢险救灾、服务民生等方面发挥了重要作用,2017年全区共接报警电话约2.6万起,其中有效警情约2.1万起,接受群众求助9739多起,提供咨询8284多起,全区刑事立案同比下降5.5%,破案同比上升24.2%,命案发2宗,破2宗。还侦破了16年前发生在大旺辖区的命案积案。有效维护了高新区社会治安大局持续稳定,为全区的经济建设和社会发展作出了应有的贡献。(肇庆国家高新区)

   责任编辑:邝小云
0