您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

德庆强化窗口服务工作 助力创建全国县级文明城市

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-18

 

微信图片_20180521101227.jpg

德庆县召开窗口服务工作会议。

  为进一步做好窗口服务工作,扎实推进德庆创建全国县级文明城市工作,5月18日,德庆县召开窗口服务工作会议。县委副书记、政法委书记、宣传部长何剑才出席会议,县有关的部门单位领导以及全县各窗口单位负责人等参加会议。

  会上,县行政服务中心主任莫燕华通报了今年以来创国文工作的有关情况,指出存在问题,对下一步工作进行部署。

  何剑才要求,高度重视,严格履行创文职责。各责任单位必须高度重视创文工作,勇于担当作为,切实履行好职责。窗口单位涉及行业多、部门单位多,创文任务繁重,各行业主管部门要切实负起主体责任,根据自身职责,按照创文测评标准和规范加强指导督导,认真落实好各项工作;要对照标准,完善相关硬件设施。

  要坚持问题导向,认真对照创建全国县级文明城市测评操作手册、测评规范等的有关要求,查漏补缺,以高标准、严要求,切实完善各项设备设施,并认真做好设备设施的日常维护工作;要加强培训,优化公共服务效能。进一步简化办事环节和手续,明确标准和时限,创新服务方式,优化服务流程,明晰服务指引,丰富服务内容,提高服务质量和群众满意度。

  要加快推进,建好志愿服务驿站。严格按照《德庆县“崇德·文明”学雷锋志愿服务驿站建设方案》要求,按“五有”标准(有统一标识、有办公场所、有服务项目、有志愿者队伍、有工作台帐)做好驿站建设,配齐相关物品,常态化开展好志愿服务活动,及时做好“志愿者”平台数据上传录入等工作,切实提供优质的为民便民服务。

  要加强宣传,营造创文良好氛围。要突出德庆特色和行业特点,以公益广告、宣传画、宣传栏、宣传标语、LED屏等方式,广泛开展“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”、“关爱未成年人健康成长”、传统美德、雷锋精神、法治精神、诚信主题等宣传,大力宣扬文明新风,进一步营造创文良好氛围;要强化考评,建立长效管理机制。

  窗口服务单位必须全面落实建设和管理责任,严格抓好《德庆县窗口单位创建全国县级文明城市量化考评办法》的落实,形成良好的长效管理机制,推动创文工作制度化、规范化、常态化深入开展,为创建成为全国县级文明城市作出新的贡献。(图文来源:德庆县新闻中心)

   责任编辑:邝小云
0