您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

广宁县公安局打造公安业务窗口服务新形象

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-25

 

现场督导检查。

相关业务部门负责人听取意见。

  5月24日上午,广宁县公安局党委副书记、政委邱达智等领导率领公安局相关业务部门负责人深入县公共服务中心,对公安机关业务窗口即将进驻政务大厅工作进行现场督导检查。6月4日,广宁县公安局将优化整合户政、出入境、交警等业务窗口进驻县公共服务中心办公。

  邱达智政委等领导仔细查看了公安服务大厅的功能设置,详细了解公安业务项目进驻、窗口设置、服务指南、政务公开和管理制度等情况,就当前进驻前遇到的困难和问题进行现场指导。

  通过实地察看,听取了相关负责人汇报公安业务进驻前期工作开展情况后,邱达智指出,县公共服务中心是服务群众和企业的平台,也是展示县委、县政府和公安形象的窗口,是公安工作打通服务群众“最后一公里”的民生工程。我们要进一步完善中心服务功能,加强中心人员管理,提升服务能力和水平,提高百姓对政府的信任度和满意度。真正做到让数据多跑路,让群众少跑趟。作为公安工作服务人民群众的第一道窗口,业务办理工作做得好不好直接关系着人民群众满不满意,我们要用优质服务,让群众满意的工作理念,不断创新服务举措,全方位提升服务水平和效能,倾心打造公安业务窗口服务新形象。努力为群众提供便民、优质、高效的服务。

  邱达智要求,窗口文明程度的优劣在一定程度上影响着“最多跑一次”的改革质量和文明城市的创建进度,小窗口不仅能引领大变革也能塑造大文明。进驻前,局政工部门抓好“服务争效效率争先”礼仪培训,让服务窗口全体民警、工作人员掌握服务工作中的问候、介绍、引导等方面用语和礼仪要领,树立广宁公安新时代形象。使企业、群众办事更有获得感,窗口工作更有成就感。进驻后,各业务窗口工作人员要规范服务行为,提高办事效率和质量,并要加强与进驻职能部门的沟通交流和对接协作,合力推进效能建设,提升政务服务水平,树立政府和公安机关良好形象。(图文来源:广宁公安)

   责任编辑:邝小云
0