您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

四会:窗口服务水平持续提升 文明服务氛围浓

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-20

 

  窗口部门是一个城市的脸面,其服务水平展示着一座城市的文明程度。目前,四会市窗口服务水平持续提升,文明服务气息充分显现。

  服务大升级

  中心不定期开展礼仪业务培训班,提高窗口人员的业务水平和服务态度,让他们以更好的精神面貌和专业的服务态度去服务群众,以优质的服务彰显全国文明城市的形象。

  硬件大升级

  办事大厅内宽敞明亮整洁,功能区间划分清晰,办事程序标识清晰,高效的投诉处理机制公开透明。休闲区内,饮水机、沙发、桌椅、书籍等便民休闲设施一应俱全。群众办事结束后,都可以到这里休息一下,喝一杯水,看一会书,放松心情。 

图片.png 

图片来源:四会电视 

  行政效能大突破 

  自四会市获得全国文明城市荣誉称号以来,四会市行政服务中心不断深化“放管服”改革和“一门式一网式”政府服务模式改革,以群众需求为导向,完善服务设施,增强服务功能,提高审批效能,加快提升服务水平。 

图片.png 

图片来源:四会电视

  中心先后增设了业务窗口和多项服务,力求以文明、高效的服务满足群众“进一个门、跑一次、办所有事”的需求。重点项目无偿代办窗口,公积金业务等窗口,工作日加时服务,证照免费快递送达服务,多证联办等服务。

图片.png

图片来源:四会电视

  目前,四会市行政服务中心可受理48个部门共1000个办理事项,其中“一窗通办”和“一次办成”事项数量位居全省县级政务中心前列,是省内进驻事项较多、行政成本最低、审批效能较高、政务服务最优的县级政务中心。

  群众大声赞

  四会市行政服务中心文明、高效的服务获得了不少办事群众的称赞。

  市民林先生认为,“这里可以办事的事项多了,业务也多了。很多的业务一次就能办成,流程也简单,而且办理完成后还可以邮寄,方便了我们,不用跑第二次过来拿证。前台放了小药箱,休息区会有书看、有水喝,方便带小朋友来办事的群众和老人家,我觉得这些服务是很贴心的,觉得现在去哪都体现到良好的服务。文明的城市就应该是这样,无论是服务性的窗口还是走到大街上都能感受到文明的气息和礼让,所以很吸引人。”

  四会市行政服务中心中心不断简化流程,增加设施,提升服务,力求让办事群众满意,让群众舒心。四会市行政服务中心政务服务股工作人员周碧欣表示:接下来,我们将会和相关职能部门联系沟通,进驻更多的业务单位,方便群众进一个门办所有事,继续探索如何更多地优化业务办理流程,方便群众零跑动办事。

  随着四会市文明程度的不断提升,各窗口部门都不断优化业务办理流程,定期开展人员业务培训,提升窗口工作人员服务质量,努力为文明城市添砖加瓦,让文明城市内外兼修。(四会电视)

   责任编辑:邝小云
0