您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

建行员工拾金不昧受客户赞扬

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-29

 

  近日,肇庆建行公正支行员工在例行检查窗口时发现客户遗失的6000元现金,不为所动,几经周折多次联系失主,最终完璧归赵。

  事发当日中午3时50分,公正支行大堂经理在例行检查窗口办理业务情况时发现5号窗口椅子下有一小纸包,打开发现里面有人民币6000元。他不为金钱所动,猜测是刚才一位办理存款业务的女客户遗失的,立即到门口寻找客户,但发现该客户已开车离开支行,在遍寻失主无果后。

  大堂经理立即与监控管理员一起翻看录像查找失主,通过回放监控录像发现,原来失主是在办理业务过程中不慎将钱掉到地上的。于是他们通过翻查系统寻找失主信息,几经周折后,终于在下午5时左右与失主取得联系。经双方核对无误后,钱币如数交还失主。当失主陈女士拿到失而复得的现金时,对大堂经理拾金不昧的高尚道德情操赞不绝口。(中国建设银行肇庆分行)

   责任编辑:邝小云
0