您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

鼎湖区税务局强化窗口文明建设 人性化服务获纳税者点赞

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-29

 

  窗口服务单位直接反映城市文明程度,是城市文明的前沿阵地。记者近日了解到,鼎湖区税务局结合自身工作实际,强化文明城市创建意识,以高效的行政形象,擦亮税务部门服务窗口,展现行业文明新风,为文明城市创建增光添彩。

  走进人来人往的鼎湖区税务局办税服务厅,文明引导员热情引导、介绍业务流程,窗口服务人员耐心服务,市民群众办事方便快捷,整个大厅忙碌而有序。正在办理异地发票业务的市民邓女士高兴地告诉记者,税务工作人员热情、高效、便捷的办税服务为她节省了很多时间和路程。“我是从肇庆高新区赶过来的,这里的工作人员很耐心,帮我解答问题、办好发票,很方便,他们的态度又比较好,我对他们的服务比较满意。”

  鼎湖区税务局窗口服务人员黎嘉宝说:“在平常的工作中,我们严格实行统一着装、佩戴胸牌规范上岗,以饱满的热情、得体的语言、周到的服务做好咨询接待和业务受理工作,为纳税人提供规范、便捷、全方位、人性化的服务。”

  据了解,鼎湖区税务局坚持“一窗通办”“一网通办”“最多跑一次”的原则,精细优化办税流程,简化办税资料,优化税务职能,提升窗口业务一次通过率,不断强化窗口人员的业务水平和文明礼仪培训,切实提升服务意识和服务水平。同时,完善办税服务厅功能分区,配套有各种日常办公用品、配备饮水机等人性化服务设施。

  鼎湖区税务局纳税服务股副股长谢远弋介绍:“我们会持续强化窗口文明建设,提升文明窗口层次和服务纳税人水平,将文明意识融入到服务工作中,实现征纳共赢,开创税务工作新局面。”(西江日报 记者 赖小琴 通讯员 刘潜 马俊邦)

   责任编辑:邝小云
0