您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

鼎湖区税务局:贴心服务助力疫情防控

来源:肇庆文明网  时间:2020-02-12

 

鼎湖区税务局工作人员处理线上申请发
票后做好登记,随后用快递将发票寄回。
通讯员供图

鼎湖区税务局工作人员处理线上申请发 票后做好登记,随后用快递将发票寄回。通讯员供图

  近日,一条“我局需要若干志愿者协助桂城街道对无物业小区开展疫情防控工作”的信息出现在了鼎湖区税务局疫情防控联络群上,不到1分钟的时间,近20条“我在肇庆,我愿前往桂城街道支援工作”的回复在微信群里刷屏了。

  面对突如其来的疫情,鼎湖区税务局快速行动,党员勇当先锋,上下协力共同做好服务,守好“大后方”,全力抗击疫情。该局迅速组建了一支疫情防控党员先锋服务队,派出56名党员分别深入桂城街道5个无物管、无主管部门、无人防物防的院落及楼栋的疫情防控难点区开展社区防疫工作。在鼎湖区桂城街道人民医院宿舍门口,税务党员先锋队队员手拿红外线测温仪,为进出人员测量体温。他们需日夜轮班在社区进出口值守,宣传防疫知识,测量体温,登记外来车辆和外来人员。

  疫情发生以来,该局全方位利用服务保障手段,大力推行“非接触式”网络办税,并全面启动“全预约办税制”,倡导纳税人缴费人尽量选择网上办税。“战‘疫’期间,我们不仅关注如何做好纳税服务工作,而且注重如何帮助企业减负,解决实际困难。”鼎湖区税务局党委书记、局长梁志华说,该局组建了支持企业发展政策团,全面梳理税费优惠政策,会同鼎湖区工信局等部门为鼎湖区加快出台支持中小企业共渡难关政策提供参考。

  此外,该局还最大限度的做好后勤保障,积极采购口罩、红外线测温仪、消毒液等物资,对办公场所实行全面消毒,营造安心放心的环境。(西江日报记者 陈明红 通讯员 吴妍雯 谢宇婳)

   责任编辑:邝小云
0