您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

肇庆开展“知法懂法 擦亮城市流动文明窗口”主题活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-27

 

1590540561429420.jpg

活动现场。

  为深入开展肇庆市交通运输行业文明创建活动,5月26日,肇庆市交通运输局组织开展了出租车行业“知法懂法 擦亮城市流动文明窗口”主题活动,倡导出租车行业(含网约车)守法经营,增强出租车驾驶员文明服务意识,擦亮城市流动文明窗口。肇庆城区出租车、网约车企业管理人员及驾驶员共30多人参加了活动。

  活动开始,由该局政策法规科的同志向出租车驾驶员普及知法懂法的重要意义以及合法经营给出租车驾驶员带来的好处。接着,由局综合运输局科的同志向出租车驾驶员介绍出租车行业正在开展“文明服务九大提升行动”,让出租车驾驶员了解提升行动内容、工作计划及其含义,并现场邀请出租车驾驶员就相关法律法规知识进行互动有奖问答。最后,参加活动的出租车驾驶员共同学习了《肇庆市城区巡游出租汽车驾驶员不良从业行为评价管理实施细则》,了解记分周期,扣分标准,如何文明服务、安全驾驶,用专业与热情的态度接待八方游客。

  通过这次活动,建立起与出租车驾驶员交流的平台,通过与出租车驾驶员互动问答的形式,调动了现场气氛,拉近了与出租车驾驶员的距离,让驾驶员充分了解文明交通法律法规,践行文明行为规范,擦亮城市文明流动窗口,助力创建全国文明城市工作。(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 赖晓瑜)

   责任编辑:邝小云
0