您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

端州城东行政服务中心:微笑服务展风采 文明窗口暖人心

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-11

 

端州区政数局局长陈勇东出席活动并讲话。 

  5月10日上午,由端州区(城东)行政服务中心主办,区文明办、区政数局、区政信中心协办的“微笑服务展风采 文明窗口暖人心”文明行业创建活动在端州区(城东)行政服务中心大厅举行。活动分为礼仪服务展演、知识有奖问答、窗口标兵演讲几个环节。

  礼仪服务展现风采。礼仪服务展演在轻松、愉快的气氛中开始,由该行政服务中心工作人员组成的礼仪服务队为现场观众作展示。他们将礼仪的观赏性与优质文明服务相贯通,充分体现了良好的精神风貌和团队精神。知识有奖问答,提高服务质量。活动现场进行了礼仪知识、服务窗口专业知识等有奖问答,并进行了有趣的互动,现场气氛热烈,掌声不断。窗口标兵演讲,发挥榜样作用。由该中心窗口标兵进行演讲,她用激昂生动的语言和鲜活的事例,畅谈了工作的酸甜苦辣以及在岗位上成长和奉献的历程,展示了窗口工作人员爱岗敬业、无私奉献、心系群众精神风貌。 

  据悉,城东街道行政服务中心按照创建肇庆市文明窗口的标准,以将中心建设成为接待热情、语言文明、办事规范、服务优质的文明窗口为创建目标,以政府便民服务,树立廉洁、高效政府新形象为创建主题,扎实开展了各类创建主题活动。成立创建文明窗口领导小组。加强领导,明确各自的责任和分工。提高效率,推进服务创新。按照肇庆市制定创建“数字政府”综合改革试点实施方案,以“互联网+政务服务”创新为重要突破口,实现一次办成,就近办成。加强管理,规范行政行为。全面提升中心的运行质量和管理水平,确保窗口服务标准化、制度化、规范化。多策并举,扩大政务公开力度。将办事流程、办理事项、办事时限、工作纪律和责任追究制度进行公开,发挥勤政、廉洁、便民、高效的功能。注重学习,培育中心文化。提升工作人员的职业素养和服务水平,举办服务礼仪培训班;促进个人文化修养和业务技能提高,开展读书修身活动。开展活动,增强为民服务本领。落实学雷锋志愿服务、“道德讲堂”建设等活动,提升窗口行业服务水平,优化生活环境、公共环境、工作环境。便民设施,优美环境建设。设有无障碍设施、消防设施、LED电子屏、无线wifi、张贴公益广告文明标语。 

  接下来,端州区(城东)街道行政服务中心用行动续写希望,用汗水成就梦想,在文明创建的道路上,将不忘初心、继续前行,通过优质窗口服务,展现文明行业风采。文明建设不仅需要文明窗口,市民也需要从自身做起,让我们一起为文明点赞加油。(端州文明网 梁伟芬 综合) 

   责任编辑:邝小云
0