您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>窗口

肇庆农行创文系列活动之星级网点服务礼仪培训

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-13

 

1591959931228.jpg

培训现场。

  按照肇庆市文明办相关工作要求,在肇庆市银监分局指导下,6月6日,肇庆农行举办了创文系列活动之星级网点服务礼仪培训班,全面提升该行营业网点窗口工作人员服务意识以及服务水平。当天,全辖分管创文的主管行长、业务骨干以及网点全体服务人员通过“现场+视频”的形式参与了培训。

  本次培训,对标创文窗口服务标准,以窗口服务礼仪、服务规范实际操作技能为主要内容,聘请高级礼仪训练师前来讲授。在讲座中,老师语言幽默风趣,通过丰富的案例,生动的表述,重点从窗口服务迎客规范、服务仪容着装规范、服务沟通规范等方面,详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、言行举止、服务用语等知识。在分小组游戏互动环节,通过让大家提出服务中遇到的问题,一对一指导,解决了窗口服务的困惑。针对窗口单位直接面向社会、面向群众的特殊性,老师还特别为大家讲述了沟通中的礼仪,他强调积极的倾听、有效的表达、适当的微笑能为大家在日常工作交流中消除矛盾,化解误会。

  参训人员表示,这次培训内容贴近窗口服务岗位的实际,对提升服务质量有很大帮助。将在今后的工作中结合实际学以致用,正确运用文明用语和肢体语言,更好的展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象,用实际行动助力全市创文工作。(西江网)

   责任编辑:邝小云
0