您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

肇庆市启动促消费“家·520”购物节暨创建诚信服务行业活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-21

 

DSC_0491.JPG

与会领导宣读肇庆市创建诚信服务行业活动倡仪书。图片来源:肇庆文明网

DSC_0506.JPG

企业代表上台签订《诚信经营文明经商承诺书》。图片来源:肇庆文明网

  为深入贯彻党的十九大精神,推进本地消费供给创新,构建诚信放心消费环境,满足市民美好生活需要,5月20日上午,由肇庆市发改局、市商务局牵头,联合肇庆市文明办、市工商局、市食药监局、市旅游局、市文广新局、西江日报社等单位共同举办的2018年肇庆市促消费“家·520”购物节暨创建诚信服务行业活动启动仪式在星湖国际广场顺利开展。 

  本次活动涵盖商业、餐饮、文化、休闲、旅游等服务行业领域,结合肇庆市创文工作和社会信用体系建设活动要求,围绕“提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要和创建诚信服务行业”的主题,组织发动相关服务行业共同参与,营造政府搭台、行业联盟、商家促销的氛围,同时通过打造商品和服务品牌,推广线上线下融合、产业融合的新业态新模式,培育消费新热点,大力倡导诚信经营、文明经商的服务理念,积极践行绿色健康、科学合理的消费理念,共同构建诚信文明的商业环境。 

  启动仪式上,肇庆市商务局局长林伟文为活动致词,希望广大商贸服务企业积极组织推出丰富的应季商品,大力开展形式多样的促销活动,把“诚信兴商”和促消费活动推向深入,形成“百企千店共参与、千家万户同受益”的良好氛围。肇庆市发改局副局长植炜柏在致辞中表示,诚信是社会共同遵守的道德规范,希望以本次活动为契机,树立典型、做好表率,从个人做起、从现在做起,共同营造以诚信为荣的社会氛围。 

  肇庆市发改局、市商务局、市工商局、市食药监局、市旅游局、市文广新局领导上台共同宣读了肇庆市创建诚信服务行业活动倡仪书,并宣布活动正式启动。肇庆苏宁、星湖国际广场物业、大润发、星艺装饰等企业代表先后进行了发言,分享了企业在文明经营、诚信经商上的经营之道。随后,现场企业代表上台签订《诚信经营文明经商承诺书》,承诺诚信服务,文明经营。最后,多家企业在现场进行宣传促销活动,吸引了众多消费者的参与。 

  肇庆市直有关部门、各县(市、区)商务主管部门的领导代表,以及广发银行、靓家居、楷模家居、大润发、肇庆恒大地产、冠珠陶瓷、星酒店、匠心渔、金矿KTV、中国国旅、知本书店、肇庆微生活、肇庆生活圈、肇庆亲子派等服务行业参展单位代表参加本次活动。(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 刘其星) 

   责任编辑:邝小云
0