您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

肇庆市新时代文明实践中心第七讲:诚信经营,优质服务

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-22

 

1_副本_副本.jpg

2018年肇庆市新时代文明实践中心第七讲活动现场。图片来源:肇庆文明网

  10月19日下午,由肇庆市文明办主办、肇庆市水务集团有限公司承办的2018年肇庆市新时代文明实践中心(第七讲)暨诚信主题实践进企业宣讲活动“诚信经营,优质服务”在肇庆市图书馆一楼报告厅举办。

2_副本_副本.jpg

舞台剧《包青天端州游记》。图片来源:肇庆文明网

3_副本_副本.jpg

全场起立齐声诵读经典。图片来源:肇庆文明网

  本次宣讲活动分为“省自身、唱歌曲、看短剧、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”共七个环节。在“省自身”环节,通过三个问题,引导全体人员静思反省,不管是处己、事上、临下,我们都要用诚实不欺、信守不渝的实际行动造就更广阔的信用“绿洲”;“诚信人人,人人诚信,诚信的中国心想事成前程似锦……”一曲《诚信中国》表达了肇庆水务人诚信经营,提供优质服务的坚定决心;舞台剧《包青天端州游记》形式新颖,寓意深刻,精彩的表演赢得现场观众一致好评;在“学模范”环节,肇庆市肇水市政工程有限公司经理易正飞和肇庆市企业诚信建设促进会秘书长梁宇杰上台分别作了《肇水诚信优质文化漫谈》《社会信用体系建设》主题宣讲;“人相交,贵在诚,心坦荡,怀若谷……”大家齐声诵读《公民道德三字经》之《诚实守信》篇中的经典名句,现场几位观众结合自身工作和对诚信的理解分享了内心感悟。

  据了解,本次宣讲活动是以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以提升职工思想道德修养和文明素质为目标,以推进社会诚信体系建设为己任,通过身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人的形式,引导干部职工见贤思齐、争做社会好公民,为建设绿色肇庆、法治肇庆、文明肇庆、诚信肇庆作出水务新贡献。(肇庆文明网 邝小云)

   责任编辑:邝小云
0