您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

肇庆粤运获评市诚信服务先进企业

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-29

 

诚信待客  服务优质

肇庆粤运获评市诚信服务先进企业 

肇庆粤运为来往乘客提供优质服务。西江日报记者 刘亮 摄

  肇庆粤运公司以诚信经营、优质服务为企业的治业之基、兴业之魂,始终把诚实守信理念贯穿到生产、经营、管理、服务的全过程,努力营造良好诚信环境,不断提升服务品质。日前,肇庆粤运公司荣获肇庆市“诚信双十佳”和诚信服务先进企业称号。 

  作为交通运输企业,准点到达、票价透明是企业诚信经营的最好体现。“我们始终按照交通主管部门核定的起讫站点、途经线路和班车类别等进行规范经营,并按公布的客运班次做到准班准点发车。”该公司副总经理陈元说,节假日期间,肇庆粤运会在全公司范围内协调运力,利用GPS卫星定位系统实时掌握车辆行驶情况,加强路况信息沟通,及时、有序疏运旅客。车票价格上,肇庆粤运属下客运站将运输方式、营运里程、车辆座位数、票价标准等内容在运输场所显眼位置公示,接受社会监督。 

  肇庆粤运始终把安全生产作为企业的生命,采取强有力措施加强管理,研发使用安全管理系统,实时监控营运车驾驶员遵章驾驶情况,防范安全隐患。每年,该公司安全四大指数均优于国家和行业标准要求。“请各位乘客系好安全带,把行李放在行李架上。”这是粤运总站一线服务员何丽瑶在每次发车前都会说到的话语。 

  为确保服务优质,肇庆粤运实施品牌化经营,建立了一整套服务质量管理体系;建立客运服务监控中心,规范投诉处理制度;开通了肇庆粤运公司微信公众号,提供班车查询、购票等功能。 

  “诚实守信、服务优质。”这是众多乘坐过肇庆粤运班车的乘客对该公司的评价。今年,该公司成为第十五届省运会暨第八届残运会交通运输大巴的总承运单位。4月至8月,肇庆粤运高效、有序、优质地完成各项运输任务,收到市筹委会发来的《感谢信》、市筹会交通运输保障部发来的《致谢函》。(西江日报 记者 刘亮 通讯员 梁利华) 

   责任编辑:邝小云
0