您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

肇庆昌大昌购物广场公司打造民营企业诚信品牌

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-25

 

肇庆昌大昌购物广场公司继续深化诚信经营

进一步打造肇庆市民营企业诚信品牌

  “商品价格标签内容齐全、规范、清晰,不得有涂改。”“不得将残次商品、报损商品陈列在货架上。”……记者日前在肇庆昌大昌超级购物广场公司(下称“昌大昌”)看到,员工准则醒目地挂在墙上,该公司将“诚信经营”一项项条款作为员工准则的内容,将诚信的理念细化到员工的日常工作中。这是昌大昌公司落实诚信经营,打造诚信民营企业品牌的一个缩影。

  在肇庆市2017年度“诚信双十佳”单位和个人名单中,昌大昌公司是肇庆市十佳诚信单位之一。此前,该公司已经连续多年获得肇庆市的承诺诚信单位、肇庆突出贡献民营企业、安全生产工作先进企业和纳税贡献奖等奖项。“我们公司总部设在肇庆,对肇庆的感情一直很深,希望能为肇庆的社会发展做更多的贡献。通过在日常经营中,做到诚信经营,树立肇庆民营企业的诚信品牌力量,带动发展。”该公司广佛肇大区总监林定发告诉记者,该公司创立于1996年,在20多年的经营中,将诚信作为公司经营的重要准则。

  为更好地做好“诚信”这篇文章,昌大昌公司在产品价格、质量和服务方面均设立严格准则。记者在超市内走访时也能发现,诚信经营、文明经商倡议书、消费维权服务站、食品经营承诺书等醒目的标语和宣传资料张贴在墙上,达到良好的宣传效果以及自我督促效果。同时,昌大昌公司还特设监督员,每天对货架上的产品进行价格和保质日期的核对,确保产品的价格统一正确,不出现过期、破损等现象。据工作人员介绍,为确保产品新鲜,该公司会对少于三分之一保质期的产品进行下架处理,“我们通过内部仓存系统设置提醒,商品临期了,就会发出警告,同时,我们还会在片区内设置理货员进行每天检查,每一个月,还会进行跨部门的交叉检查,确保没有过期产品出现。”

  此外,昌大昌公司的诚信经营渗透到对消费者的服务上。据介绍,商品在进行价格调整时,会出现标签价没能及时调整的情况,这时,当标签价和产品单价出现差价时,昌大昌公司就会将差价退回给消费者,确保消费者的权益得到保障。同时,该公司还会对商场内的电子计量设备进行月、季度的抽查以及年度的全面检查,确保计量仪器的精确,将诚信经营落实到每一个细节。

  “我们秉承诚信经营这个理念,不仅面向消费者,还面向供应商。对于供应商,我们的结算时间只会提前不会滞后,所以很多厂家都很乐意和我们合作。”林定发告诉记者,得益于诚信经营,昌大昌公司在行业和消费者之间都赢得了良好的口碑。正是这个良好的口碑,助力昌大昌公司在外扩发展的时候一路顺风,在一个月内谈好过万商品的招商。

  “未来,我们将进一步坚持诚信经营,并与政府部门和行业内的其他公司加强合作,继续打造好诚信品牌。”林定发表示,昌大昌公司会进一步在员工之间加强诚信理念的培养,同时加强经营,深化产品电子化管理。(西江日报记者 张苑卉)

   责任编辑:邝小云
0