您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

高要区工信局开展“诚信兴商”宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-02

 

  10月31日,高要区工信局组织工作人员实地走访加德士、星泉粮油、必扬二手车、锦龙汽车等商贸流通企业,开展“诚信兴商”宣传活动。

  走访过程中,工作人员向企业工作人员及来往群众派发宣传单张,积极宣传诚信兴商的重要性,引导商贸企业制订诚信工作的规范标准,依法依规诚信经营、文明经商。同时,鼓励群众举报和参与打击违法失信行为,共同创建安全放心文明的消费环境,促进商贸业持续健康发展,为创文工作添砖加瓦。

  其后,该局工作人员还对商贸流通企业开展安全生产和单用途商业预付卡检查,要求企业严格落实安全生产责任制,坚决遏制安全生产事故发生;办理单用途商业预付卡要严格落实“三项制度”,保障消费者的合法权益不受侵害,共同维护健康的市场秩序,为肇庆市创建全国文明城市营造良好氛围。(高要区工信局

   责任编辑:邝小云
0