您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

​助力建设诚信交通 肇庆举行“诚信守纪”宣讲活动暨故事分享会

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-09

 

  4月8日上午,肇庆市交通运输局在局八楼会议室举行2020年诚信行业主题实践活动——交通人“诚信守纪”宣讲活动暨故事分享会,进一步建设诚信交通,提高交通运输行业守法守规、诚实守信意识,引导行业企业加强诚信基本制度建设,营造良好的法治营商环境。

  本次活动以“诚信守纪”为主题,通过视频播放、知识介绍、法律宣讲、故事分享等形式,全方位、多层次地进行诚信宣传。活动过程中,5位行业优秀代表向大家分享了他们的“诚信故事”。肇庆市内河石油运输有限公司坚持“安全保供,诚信其中”的理念,尽显爱岗敬业的诚信之美;客车驾驶员余国强坚守岗位34年如一日,用291万公里安全行车里程诠释了“行车有终点,服务无止境”的追求;公共汽车驾驶员覃家松师傅以零服务投诉和零事故率坚守平凡的岗位,时刻闪耀着诚信的光辉,获得“肇庆首届十佳公交司机”和“全国五一劳动奖章”等多项荣誉;出租车司机驾驶员梅中莲诚信待客,礼貌行车,及时伸出援手帮助处于危难中的乘客,不图回报;深港驾校秉承着“文明、诚信、责任”理念,培养数万名优秀驾驶员,受到社会一致好评。

  本次诚信行业主题实践活动旨在不断提高企业诚信意识,增强风险法律意识,营造“守信为荣、失信为耻,守信联合奖励、失信联合惩戒”的行业氛围,推动高质量发展。肇庆交通运输行业各领域企业代表,肇庆市企业征信建设服务协会等单位参加了活动。(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 杨振兴) 

   责任编辑:邝小云
0