您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

德庆法院推出 “老赖”专属彩铃 失信者直呼“受不了”

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-10

 

  “您所拨打的用户,已被德庆县人民法院依法纳入失信被执行人黑名单,请慎重交往……”近日,一名失信者得知手机即将被设置这个“老赖”专属彩铃,直呼“受不了”。第二天就主动到法院协商还款事宜。德庆法院这个治“赖”新招一推出,马上就起到立竿见影的效果。

  德庆法院与三大通信运营商开展失信联合惩戒工作,从4月1日起,三大营运商先后陆续试行对失信被执行人通信号码强制开通失信彩铃的措施。在失信彩铃上线前,德庆法院执行局一一电话告知“老赖”们,提高对失信被执行人的惩戒威慑力度。

  一处失信,处处受限,无信用者,寸步难行。通过对失信被执行人强制开通失信彩铃,是“切实解决执行难”一种与时俱进的执行手段,将“老赖”欠账不还的丑行公诸于其朋友圈,无疑是失信者头上的紧箍咒,让他们受到强烈的精神压力,以此敦促他们自觉履行还款义务。

  这一举措不仅压缩了失信被执行人的生存空间,还是惩治失信者的一剂良方,也推进了社会诚信体系建设提高了司法公信力。(西江日报 记者 刘浩辉 通讯员 吴惠娟)

   责任编辑:邝小云
0