您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

市卫健局开展肇庆市卫生健康系统诚信行业主题实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-23

 

640.webp (43).jpg

活动现场。

  “诚为本、民为先、大医习业”,诚信不仅是各行各业从业者的职业道德要求,对医疗行业来说更是行医者风范的标杆,诚信行医,不是一句口号,而是一连串“看得见、摸得着”的实际行动。5月22日下午,肇庆市卫生健康局以“抗疫英雄谈行业诚信”为主题组织开展了肇庆市卫生健康系统诚信行业主题实践活动。本次活动邀请了两位新冠肺炎抗疫英雄分享他们在疫情抗击中的诚信行医故事与心得。

640.webp (44).jpg

肇庆市第二人民医院重症医学科副主任医师、市第二批援鄂医疗队队长廖梅嫣交流了在日常工作及疫情抗击中关于诚信行医的感悟。

640.webp (45).jpg

肇庆市疾控中心微生物检验科副科长谭翰清分享了微生物实验室的工作性质和范畴。

  活动上,肇庆市第二人民医院重症医学科副主任医师、市第二批援鄂医疗队队长廖梅嫣交流了在日常工作及疫情抗击中关于诚信行医的感悟,她认为诚信行医就是待人真诚、言而有信,以宽厚仁慈之心真诚对待每一位患者,时刻谨记“健康所系,性命相托”的从医誓言。肇庆市疾控中心微生物检验科副科长谭翰清分享了微生物实验室的工作性质和范畴,在疫情抗击工作中肩负起病原筛查与确诊的重要任务,为疫情防控工作及公共卫生提供可靠的监测数据。

  通过本次活动,倡导全市各医疗卫生单位、全体医务工作者要把诚信医疗作为根本,以诚待人、以信取人、说老实话、办老实事、做老实人,营造“守信光荣、失信可耻”的风尚,树立医疗卫生行业良好社会形象,切实为人民群众的健康保驾护航。(图文来源:健康肇庆)

   责任编辑:邝小云
0