您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

肇水集团连续15年被评为广东省诚信示范企业

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-20

 

肇水集团连续15年被评为广东省诚信示范企业

诚信建设打造服务“零距离”

  “诚信经营优质服务”是肇庆市水务集团有限公司一直秉承的经营发展理念。近年来,该集团通过构建企业诚信文化、辐射诚信经营理念、信守服务承诺、健全诚信制度、落实诚信行为和积极履行社会责任等措施,逐步建立诚信管理体系,使企业综合效益和社会形象不断提升,已连续15年被评为广东省诚信示范企业。

  客户服务中心是该集团诚信建设中一张耀眼的名片,肇水集团端州供水分公司副经理徐灼辉介绍,客户服务中心一直坚持“诚信优质为用户”理念,通过开展学习、技术培训,打造综合素质过硬的服务队伍。今年该中心更被授予“广东省五一劳动奖状”。

  在该中心服务大厅,悬挂着“争创文明诚信窗口争当文明诚信标兵”的匾额,在“放心消费承诺单位”的宣传牌上,列出承诺服务内容。大厅中间摆放的宣传牌,也详细列出了服务承诺内容,员工诚信守则也公示其中,内容包括了爱国敬业、恪尽职守、廉洁奉公等。

  与客户“零距离”沟通、了解客户需求、解除客户烦恼是该中心的重要工作。端州区正西路新巷24号的国营西江造纸厂宿舍,住户绝大部分是退休、下岗、贫困老职工。该居民楼建成已近30年,由于小区没有物业,供水设施年久失修、漏耗较大,致使总表水费较高,部分用户不愿交水费,并提出总表分户的诉求,久而久之,该表累计欠费达5个多月。

  客服中心接到意见后,组织员工利用节假日走访居民,对安装“一户一表”的费用、程序等问题多次向用户解释,同时急群众所急,多次跑腿向相关部门申请降低改造费用。日前,总表分户改造工程正式完工。“多亏了他们帮我们解决了一件大事。”该宿舍的用户高兴地说。

  类似这样深入服务用户的例子还有许多,如为端州区睦岗街道龙桂路小区解决供水压力不足、水费分摊高问题;为肇庆星湖制药有限公司阅江路3巷19号宿舍实施抄表到户改造工程,使居民享受与普通用户同等的抄表收费和服务标准。这些主动作为、“走出去”服务用户的举动,获得了用户们的高度赞赏。

  疫情期间,客服中心推出“欠费不停供,停计违约金,线上24小时智慧服务不打烊”等多种惠企便民措施,同时主动走访城区各大商户,利用微信公众号、公司网站等向个体工商户宣传阶段性降低用水价格优惠政策。截至6月30日,该政策惠及个体工商户约9000户,优惠金额达17万元。

  客服中心还成立了两支志愿队伍,其中,供水服务小分队走进社区开展志愿服务活动,向居民宣传用水常识、水表知识和缴费方式等,积极解答用户关心的水质、水压、抄表和收费等问题,上门帮助用户解决漏水等问题;另一支队伍——“党员志愿队”则走访慰问社区低保、特困家庭,帮助他们维护用水设施等。

  该客服中心主任刘惠素认为,客服岗位充满“酸甜苦辣”,但再大的委屈也不能影响服务品质。“要切实转变服务观念,从‘要我服务’变成‘我要服务’,有过硬的业务素质,更要树立优质服务意识,要换位思考将心比心,把客户的难题当成自己的问题去解决。”

  在肇水集团其他分公司,“诚信经营优质服务”的理念也得到了很好的推广,诚信文化已经成为了其企业文化的核心内容之一。为健全诚信管理制度,肇水集团还指定战略规划部和专人负责企业诚信建设,完善各项诚信记录登记,对制度执行情况定期审核,将审核结果与部门(员工)绩效挂钩。

  通过诚信经营,肇水集团获得各级政府和社会各界的赞赏和认可,多次被授予“肇庆市诚信承诺单位”“广东省诚信示范单位”(连续15年),先后获得如广东省环境保护厅所评“环保诚信企业”等省市级荣誉以及“中国优秀诚信企业”国家级荣誉。(西江日报记者 赖小琴)

   责任编辑:邝小云
0