您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

肇庆供电局:有诺必践守护“万家灯火”

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-06

 

  诚信是企业之本。在南方电网广东肇庆供电局,诚信已成为企业文化的核心内容之一。尤其是2020年以来,该局保质保量按时完成各项重点工程建设,高效推进电网建设的同时,继续提升窗口客户服务水平,持续开展降低客户投诉专项治理行动,服务满意度持续向好。

1596679226495.jpg

接到用户报障半小时内,供电运维人员就到达现场装好掉落的电表。 西江日报记者 赖小琴 摄

  有诺必践提供优质服务

  供电所是展现优质服务的重要窗口。端州供电局睦岗供电所负责的范围是天宁路以西、原小湘收费站以东,服务人数达到了13万之多。该供电所副所长吴健均介绍,对于“报障半小时内有人跟进处理”的承诺,睦岗所也坚定地践行。有时运维人员正在睦岗东边忙碌,又接到通知要到西边处理报障。“接到通知后,我们的队员都会第一时间联系用户,了解具体事情,做好沟通工作。”

  8月4日下午,运维人员就接到睦岗北二巷居民反映,自家电表掉落。运维人员与对方联系后,迅速出车赶到该居民家门口。边沟通确认边设置好围挡,又拿出工具迅速将电表装好。居民 赵先生对此很满意。“报障还不到半小时,刚报完,他们就来电话了解具体情况了,速度够快。”前段时间,端州区太和路西侧因连续几晚超负荷运行,导致变压器跳闸,居民意见较大。睦岗所想尽办法帮居民解决问题,临时从其他地方转接线路“支援”,一直忙碌到凌晨近4时。居民们看到他们尽心尽职,也都很理解、赞赏。

  “用户反映的问题,确实属于我们负责的,能一次解决的就现场立即解决,不能解决的,和他沟通好解决时限;不属于我们职责的,也会根据情况提出建议。直接面对用户,一定要细心、耐心做好服务。” 该所运维组潘组长说道。记者了解到,肇庆供电局2020年1到7月份累计为328家企业办理基本电费计收方式变更、减容恢复、暂停恢复等业务办理暂停延期,同时对中小企业在疫情防控期间的用电实行“欠费不停供”措施,缓解中小企业资金压力。2月和6月为18万客户减少用电成本9310万元。此外,复工复产以来,该局快速响应新增用电需求,截至7月底累计为708家已暂停(临时减容)企业办理恢复用电手续,恢复容量95.78万千伏安。

  打造“良心工程”获赞赏

  南方电网广东肇庆端州供电局在7月30日前要完成19个重点基建项目、11个业扩配套项目,时间紧任务重。受新冠肺炎疫情影响,2020年又出现了复工时间迟、施工人员返岗不足、物资厂家生产滞后等问题。而如今,这些工程均已保质保量按时完成。记者了解后发现,这一个个工程,既是“良心工程”,更是“亮心工程”。位于端州区信安大道的敏捷城居住商业综合体,其用电建设工程是2020年端州供电局的首个基建项目。2月底复工复产后,端州供电局有条不紊地进行电缆敷设、新建配电开关站等工作,并在5月1日前全部完工。仅用了一个多月的时间就完成了原预计至少需要3个月的工程,工程质量、服务态度均受到了企业的高度赞扬。

  涉及普通居民用户的重点工程也同步推进。入夏以来,端州持续高温,为防止配电变压器重过载烧损,解决台区末端电压偏低问题,提高供电可靠性,端州供电局在黄岗南区新建一台800千伏安变压器,转接原有重载台区负荷,有效解决了居民生活用电的问题,让居民清凉度夏。“为了保质保量推进重点工程,我们工程建设部划分了‘党员责任区’、成立了‘党员攻坚队’。同时,对电网建设 工作成效实行‘双重考核’。”该局工程建设部综合业主项目部经理邹海峰介绍。此外,7月份以来,受连续晴热高温天气影响,肇庆电网负荷不断攀升,给电力供应带来严峻考验。为确保电力设备有序平稳运行,肇庆供电局持续推进基建“铁军”攻坚、配网“攻坚100条”专项行动等有力举措,想尽办法提升供电可靠性,服务地方经济发展和服务群众用电。(西江日报记者 赖小琴 通讯员 林佩燕)

   责任编辑:邝小云
0