您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>诚信建设

肇庆市交通运输局开展2020年诚信行业主题实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-11-19

 

640.webp (29).jpg

活动现场。

  为推动群众性精神文明创建活动常态深入开展,进一步促进交通运输行业信用体系建设高效化、规范化、制度化,11月17日,肇庆市交通运输局组织中国建筑第八工程局有限公司、上海建工集团股份有限公司、中交第二航务工程局有限公司等13家交通工程领域企业,开展了2020年“科技创新助力 建设信用交通”诚信行业主题实践活动——肇庆市公路水运建设市场信用信息系统应用培训会。

  交通运输信用体系是社会信用体系不可或缺的组成部分。按照交通部《公路水路交通运输信息化“十二五”发展规划》的要求,肇庆市交通运输局委托第三方开发了肇庆市公路水运建设市场信用信息系统,以信息化管理为手段,实现公路水运建设市场信用信息采集、数据交换、评价以及信息公开。本次活动,肇庆市交通运输局专门邀请了信息系统开发方的专家,为参会企业讲解该信息系统的建设背景、系统概述、用户功能,并现场进行操作演示及答疑。通过培训,各单位熟悉了信用信息系统的操作流程,提高了信用意识,为推进肇庆市公路水运建设市场的规范化管理奠定了坚实的基础。

  下一步,肇庆市交通运输局将继续结合交通行业实际和特点,通过加强行政监管、行业自律和社会监督,加快建立肇庆市与社会主义市场经济相适应的公路水运建设市场信用体系,使交通运输行业精神文明创建迈上一个新台阶。(肇庆交通运输)

   责任编辑:邝小云
0