您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

怀集荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-21

 

  日前,怀集荣获第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”称号。近年来,怀集县委、县政府高度重视法治县创建工作,不断推进法治文化建设,打造了一批集休闲、娱乐、教育于一体的法治文化宣传阵地。

  怀集县司法局等50多个单位协调联动、共同谋划参与,先后建成体育馆法治文化长廊、闸岗镇大迳村法治文化广场、梁村镇法治文化广场、岗坪镇睦渊村法治长廊、怀集中学法治文化校园暨国防人防禁毒宣传教育基地、塔山法治文化公园等一批法治创建示范点。

  怀集深入推进法治创建,落实法治县、法治镇、法治村创建工作。2017年,全面完成19个镇(乡)法治创建工作。从2011年起至2016年止,全面创建完成县级民主法治村,并于2017年完成127条村(社区)的省级“民主法治村(社区)”申报工作。每年在全县城乡共开展了100场次电影下乡普法宣传活动。每年发放宣传资料10000多份,接受群众咨询1000人次以上,深受群众欢迎。(怀集文明网)

   责任编辑:邝小云
0