您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

肇庆海关举办第二场开放日活动,推进文明单位创建

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-02

 

微信图片_20191102100513_wps图片.jpg

肇庆海关创建全国文明单位系列活动之“海关开放日”第二场在海关信安路办公区举行。

  11月1日,肇庆海关创建全国文明单位系列活动之“海关开放日”第二场在海关信安路办公区举行。肇庆海关机关党委书记、副关长范哲函出席活动,参与人员有2019年申报“市级文明单位”的非公单位代表、各市直机关与端州区的创文“每日一星”“每周一星”代表。

initpintu_副本3_副本.jpg

参与人员通过参观普法宣传展览、文化室建设成果、海关技术中心实验室等,感受浓厚的文明单位创建氛围。

  活动上,参与人员通过观看海关宣传片,了解肇庆海关成立至今发展历程,特别是关检融合后新海关的新发展。随后现场参观国门生物安全、知识产权、禁毒等普法宣传展览;参观海关荣誉室、标本室、样品室等“三室”文化建设成果,感受浓厚的文化建设氛围和文明单位创建氛围;参观海关技术中心实验室,与海关技术人员进行咨询和交流,参与人员对海关设备产生了浓厚兴趣。一系列活动的开展,不仅调动了非公单位申报“市级文明单位”的积极性,更提高了群众对创文工作的参与度、支持度和满意度。

  据了解,近年来,肇庆海关高度重视精神文明创建工作,以争创全国文明单位为目标,坚持思想认识、组织领导、工作措施、责任落实、经费保障等“五个到位”,抓实抓细抓好创建工作,实现了队伍发展、业务提升、创建一流的良好工作局面,实现了“无举报、零投诉、群众满意”的工作目标,海关社会认知度、关注度、满意度逐年上升,逐渐成为全市文明单位的一面旗帜,为各单位申报“市级文明单位”树立良好的榜样。(图文来源:肇庆海关)

   责任编辑:邝小云
0