您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

肇庆市阳春商会举行第一届理事会就职典礼

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-16

 

  12月15日,“逐梦肇庆 情系阳春”——肇庆市阳春商会第一届理事会就职典礼暨阳春市投资环境推介会在肇庆奥威斯酒店举行。来自广州、肇庆、阳江的特邀领导嘉宾以及阳春籍企业家代表、各友好商协会代表等600余宾客出席大会。 

adeaf3f1c56f58e65ef4c81c1732efb_wps图片.jpg

“逐梦肇庆 情系阳春”——肇庆市阳春商会第一届理事会就职典礼暨阳春市投资环境推介会在肇庆奥威斯酒店举行。

  据商会负责人介绍,肇庆市阳春商会是由广东省肇庆市阳春籍的企业家经广东省肇庆市民政部门登记注册的企业自愿发起组成的,以促进市际间经贸合作为宗旨的联合性非营利性社会团体。商会乗承“企业有所呼,我们有所应,企业有所困,我们有所助”的服务宗旨,汇聚了大批有实力、有理想、有担当的阳春籍企业家。据不完全统计,目前在肇庆投资创业的阳春籍非公企业约一百多家,投资涉及“能源、建筑工程、环保、地产、金融、健康、装饰、建材、机械制造、化工、模具、五金、塑胶制品、食品、园林、金融、科技、教育、家具、服装、餐饮、农资”等多个领域,已然成为肇庆社会经济发展的一支活跃力量。往后,商会将积极致力于打造大平台、大港湾,搭建交流平台,为会员提供服务,规范会员行为,促进会员企业不断发展壮大。

a09048c35eb1b6eda38569586cd8d48_wps图片.jpg

活动现场。

45059d1b7490cefa7d81317d5c1bf5c_wps图片.jpg

活动现场。

  在就职典礼启动仪式上,阳江市领导冯铝、阳春市领导刘伟明、刘晓峰、覃世宽、林旭与肇庆市阳春商会永远荣誉会长林伯成、创会会长谢彥敬、监事长黄北一起按下了启动按钮,肇庆与阳春两地的地标建筑被象征梦想的星火勾勒而出,“一脉相连”的两座城市影像代表着阳春商人扎根肇庆,为肇庆阳春两片热土铺桥搭路,添砖加瓦的美好愿景,也代表着肇庆市阳春商会正式成立。随后进行颁发荣誉牌匾。在庆典上,中国企业500强、民营企业30强的天能集团、上海建工集团、民商(华南)广东投资有限公司等企业代表,广东各地阳春商会、经济促进会、联谊会,肇庆市工商联、肇庆市企业联合会、肇庆市企业家协会、肇庆市女企业家协会、肇庆市江西商会、肇庆市贵州商会等50多家商协会、友好单位代表出席,共筑友谊、同创未来。南方日报、广州日报、羊城晚报、腾讯大粤网、西江日报、肇庆广播电视台、阳江日报等十多家新闻媒体共同见证了本次就职典礼。

  庆典晚会上,节目精彩纷呈,形式多样、寓意深远的舞蹈《盛世欢歌》拉开晚会帷幕,邬邦生、陈略等名家书画以及艺术品拍卖、现场抽奖、非洲鼓表演、舞蹈《再创辉煌》等把气氛一次次推向高潮,商会全体会员激情大联唱为了展现商会精神而创作的肇庆市阳春商会会歌《追春圆梦》。肇庆市阳春商会的成立具有里程碑式的意义,从此商会将成为广大会员温暖幸福的港湾,成为会员实现事业、商业理想的驿站,肇庆阳春商人终于有了一个正式的家。(肇庆文明网 陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0