您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

建行肇庆市分行设立个人征信查询代理点便民利民

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-10

 

  近年来,随着个人信用报告的应用范围越来越大,社会公众查询个人信用报告的数量逐年增多。为方便群众就近查询,提升征信查询服务能力,12月上旬,建行肇庆市分行在人民银行肇庆中心支行的支持和指导下,陆续在辖属城中支行、大旺支行分别设立个人信用报告自助查询代理点,辐射两个地区的行政服务中心。

  “个人征信自助查询”操作方便快捷,从感应读取个人身份信息,到刷脸认证成功打印出个人征信报告,仅用不到1分钟时间。市民如需查询个人征信报告,只需携带本人二代身份证前往办理,无需再填报其他资料。

  设立征信查询代理点,是建行肇庆市分行响应肇庆市“数字政府”建设号召,提升便民利民服务能力的举措,是落实人民银行“征信为民”理念的具体实践的又一项利民工程。(中国建设银行肇庆分行) 

   责任编辑:邝小云
0