您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

广宁县税务局打造税法宣传“竹乡春风号” 让税收知识“转动”...

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-08

 

  在肇庆市广宁县,一辆“竹乡春风号”税法宣传车行驶在盘山公路上,“下一站是距离县城约70公里的建业生态农场,养殖牛羊兼营餐馆,属于退役军人创业,所以我们可以重点辅导这些政策……”税宣车里,税务干部小陈向助企服务队成员介绍企业概况,为宣传辅导做好准备。

  为进一步推进利企惠民的政策举措落到实处,助力企业复工复产加速开跑,国家税务总局广宁县税务局以第29个全国税收宣传月为契机,匠心打造了一辆满载税费政策知识的流动税宣车,将税费优惠政策要点张贴于车身行走在大街小巷,到商会进企业,让税收宣传“转动”起来。

  这是一辆税法宣传车,更是一个多功能的流动税收服务站。车上配备了由税政、征管、纳服和前台业务骨干组成的助企服务队,从政策适用辅导到减免事项办理跟进,再到“非接触式”办税指引,将精准服务与宣传有效结合,“对症开方”帮助企业解决复工复产遇到的个性化难题。此外,服务队还通过深入企业了解涉税需求与疑难,为优化服务明确方向,全力创造复工复产有利条件。

  “助企服务队来到车间了解复产情况,现场就为我们筛选出了适用的税费政策。得知我们第一季度的亏损情况,又着手辅导我们办理退还增量留抵税额54.5万元,有效缓解了资金压力,这感觉如沐春风。”广东康帝绿色生物科技有限公司总经理程春华对记者说。

  据悉,这辆“竹乡春风号”在税宣月期间累计走了约500公里,深入30余家企事业单位宣传辅导,解答涉税问题20余个,切实以落实减税费优服务的举措助复产促发展。此外,税宣车还开到了“广宁——四会第三轮劳务协作暨精准扶贫对接会活动”招聘会,向提供岗位的27家企业送上减税降费与便民办税的“春风”,为脱贫攻坚贡献“税”动力。(广宁县税务局

   责任编辑:邝小云
0