您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

肇庆大旺建行积极打造“普及金融知识”特色劳动者港湾

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-09

 

  肇庆大旺支行位于肇庆高新技术技术产业开发区,区内有较多的企业,经常有环卫工、快递员、建筑工人来网点办理业务和休息。根据这一客群特点,大旺支行着力打造以“普及金融知识”为特色的劳动者港湾,积极与物业公司、建工单位、环保所等开展合作共建,为保安保洁、环卫、建筑工人等劳动者介绍防诈骗知识、新版人民币防伪特征等服务,受到广大劳动者的欢迎。

  目前,网点劳动者港湾配备了卫生间、饮水机、休息桌椅、书籍、WiFi、手机充电器、点钞机、雨伞、便民箱等服务设施,真正做到了“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”。

  2020年以来,支行陆续开展了反洗钱知识、反假反宣知识、防范电信诈骗等金融知识的宣传普及活动。主动利用进校园和外出ETC营销活动的契机,建立起移动的劳动者港湾,准备了免费的饮用水、手机充电器、防暑药品等。积极面向老师、学生、车友等公众宣讲金融知识,介绍“套路贷”“校园贷”“美容贷”等诱贷乱象、非法交易平台、非法集资等违法金融活动,有针对性地进行案例警示和风险提示,提醒社会公众远离非法金融活动,提示大家保护自己的身份证件、账户及相关信息,注意用卡安全,不向他人出租、出借、出售银行卡和身份证件等远离洗钱陷阱。

  同时,支行在大堂内摆放了金融知识宣传资料和折页,张贴了“金融诈骗常见伎俩”和“反假人民币人人有责”的宣传海报,设立了金融知识宣传咨询台,并安排专人解答客户疑惑,营造了浓厚的宣传氛围。

  目前,“劳动者港湾”已成为大旺支行与客户沟通的桥梁。在方便劳动群众的同时,也让网点有了更多为其提供专业金融服务的机会,营造了良好的社会氛围,提升了社会公众对建行服务的满意度,增强了社会公众的风险防范意识和自我保护能力。

  “劳动者港湾”是建行落实党的十九大精神和国家普惠金融战略作出的实际行动,是建行履行社会责任彰显人文关怀与责任担当的重要体现。自建行肇庆市分行29个劳动者港湾完美亮相以来,累计服务户外劳动者超过3千人次,在港湾里发生的感人故事也特别多。员工在爱的传递中感受着对平凡劳动者的尊重与敬意,重塑着银行人的价值观,小善之举也让砚都大地的群众倍感暖心与感动,劳动者港湾的身影成为文明砚都一道最亮丽的风景线!(中国建设银行肇庆分行)

   责任编辑:邝小云
0