您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

建行肇庆市分行开展特色合规文化活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-10

 

  建行肇庆市分行进一步推进合规文化建设,提升合规综合治理成效,深化人人尽责的合规管理体系,构建合规治理责任共同体,助力各项业务高质量发展。

  一是发挥领导干部的“头雁”作用,开展支部书记讲党课,围绕合规文化建设如何坐实三个能力建设、乡村振兴、普惠金融等重点工作,鼓励各单位主要负责人身体力行,带头践行、宣讲风险合规文化。

  二是开展合规从业人员培训班,通过召开每月合规主管例会,合规知识、反洗钱、扫黑除恶、案防、员工行为管理等知识提升合规条线培训质量,锻造一支素质优良、能力突出、作风过硬的合规专业队伍。

  三是举办客户经理案件警示教育合规培训班,通过观看案件警示教育片,强化全行客户经理及营销主管的案件警示教育力度,不断提升合规从业意识。

  四是开展建行夜校大讲堂,通过建行新颖培训形式,提高党员的政治觉悟,思想觉悟,加强信贷人员的信贷经营管理水平,要求业务发展做到合规先行。(中国建设银行肇庆分行)

   责任编辑:邝小云
0