您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

肇庆建行开展“企财税银”党建结对共建活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-19

 

  为实现共建单位优势互补,促进党建与业务发展深度融合,开创党建互动的新局面,6月18日下午,肇庆建行与广东葛洲坝肇明高速公路有限公司党支部、肇庆新区财政金融局党支部、肇庆市鼎湖区税务局纳税服务股党支部开展“企财税银”党建结对共建活动,签订了党建结对共建协议,参观了爱国主义教育基地。

微信图片_20200619224159.jpg

“企财税银”签订党建结对共建协议。

  肇庆市分行梅元比行长、邓利军副行长,广东葛洲坝肇明高速公路有限公司程书祥董事长,肇庆新区财政金融局张峻局长,鼎湖区税务局梁志华局长及党员代表共同参加本次活动。

  在党建结对共建协议签订仪式上,党员代表首先观看了葛洲坝肇明高速公路有限公司宣传片、鼎湖区税务局优秀党建工作创新案例视频、新区宣传片以及建设银行广东省分行廉政建设电子展厅宣传片。

  接着,建行邓利军副行长介绍了《“企财税银”党建结对共建协议》具体内容。

  随后,建行梅元比行长介绍了本次活动的背景和意义,表示开展结对共建实践活动,是企财税银各方进一步深入贯彻落实党的十九大及全国国有企业党的建设工作会议精神、创新国有企业党建工作的有效尝试。六方将围绕“平等协商、资源共享、优势互补、注重实效”原则,在党组织互帮互建、打造党建品牌、服务社会经济发展等领域深化全面合作,把党建工作建立在银政、银企合作项目上,努力将党建互促互进的政治优势转化为推进高质量发展的竞争优势。

  广东葛洲坝肇明高速公路有限公司党支部书记、董事长程书在致辞中对此次“企财税银”党建结对共建协议的签署予以高度评价,并介绍了公司的发展史及在肇项目的规划、推进情况及党建工作开展情况,希望今后通过构建共建活动平台,相互分享工作资源,交流工作经验,解决实际问题,互促共进,实现共赢。

  最后,在与会代表的见证下,“企财税银”签约代表上台签订《“企财税银”党建结对共建协议》。

微信图片_20200619224210.jpg

“企财税银”党员代表到阅江楼开展红色教育。

  共建活动期间,参会党员还到肇庆阅江楼参观叶挺独立团团部旧址纪念馆,缅怀革命先烈的舍生取义的丰功伟绩,集体重温入党誓词,让党员们接受了一次形象生动的党性教育。

  通过政府、财税、银行、企业联动开展党建共建活动,创新了基层党建工作载体,构建了“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,开启了“党建共建+公路建设+服务平台+践行新金融”的新模式,将进一步提升党建工作整体水平,促进党建与业务发展的深度融合,推动银政、银税、银企业务合作实现高质量发展。(图文来源:中国建设银行肇庆分行)

   责任编辑:邝小云
0