您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

肇庆市退役军人事务局开展创建文明单位活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-02

 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,树立家庭文明新风尚。结合开展文明单位创建、烈士纪念日等活动,8月28日,肇庆市退役军人事务局在局机关二楼多媒体报告厅开展“诵读经典家训,传承文明家风”主题实践活动,局党组书记、局长李建文主持会议,全局机关工作人员参加活动。

640.webp (1)_副本_副本.jpg

活动会议现场。

  活动组织干部职工一起诵读学习《重读抗战家书》,观看了《重读抗战家书》纪录片,让党员干部回望过去,铭记先烈,感悟家风,更直观了解厚重的抗战历史感,鲜活生动地展现了中国人民长达14年的抗战心灵史。

  参加活动的党员纷纷表示,诵读这些抗战家书,了解抗战英烈们的英雄事迹,是一次难得的爱国主义教育。若把国比作一个家,那这一封封抗战家书就生动具体地阐释了爱国的家风。不管时间怎么变换,时代如何更迭,对每一个国民来说,爱国都应该是永远传承的家风。(图文来源:肇庆市退役军人事务局)

   责任编辑:邝小云
0