您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>单位

广宁召开创建全国基层中医药工作先进单位国家级评审汇报会

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-11

 

  9月9日上午,广宁县创建全国基层中医药工作先进单位国家级评审汇报会在广宁县华侨大酒店5楼会议室召开。评审汇报会由国家专家组组长潘霜主持。省、市中医药局相关负责人,县领导、相关部门负责人等参加汇报会。

会议现场。

  会上,观看广宁县创建工作宣传短片;专家组对县政府分管领导、县卫健局以及有关部门负责人进行访谈;现场进行资料查阅,全面了解广宁创建全国基层中医药工作先进单位工作的开展情况。

  随后,专家组分别深入县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、南街社区卫生服务中心、横山镇卫生院、潭布镇水寨村卫生站、江屯镇石坳村卫生站等医疗单位进行现场检查。对医疗卫生机构的中医设备配套、中医队伍建设、群众满意度调查、中医业务数据等工作开展情况进行细致、深入的现场调查。专家组对广宁的创建工作给予了肯定。

检查中药房。

  据了解,在县委、县政府强有力的领导下,在上级中医药主管部门的大力指导下,广宁启动全国基层中医药工作先进单位创建以来,将创建工作作为惠民、利民、便民的民心工程来抓,不断提升全县中医药服务能力和服务水平,充分发挥中医药在健康广宁建设中的重要地位和作用。(图文来源:广宁发布)

   责任编辑:邝小云
0