您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

鼎湖区凤凰镇新凤村被命名为第四批省家庭文明建设示范点

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-19

 

W020181018531244484148_副本_副本.jpg

凤凰镇新凤村委会举行“广东省家庭文明建设示范点”挂牌仪式。

  为进一步树立典型,表彰先进,倡导家庭文明新风。10月17日上午,鼎湖区妇联、凤凰镇妇联在凤凰镇新凤村委会举行“广东省家庭文明建设示范点”挂牌仪式,鼎湖区妇联主席陈美群、凤凰镇党委委员、妇联主席黄燕芳、新凤村党支部书记谢国辉参加挂牌仪式。这是新凤村继评为省“妇女之家”示范点后的又一殊荣。

  家庭是成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。新凤村以家庭为抓点,以传播家庭美德和家庭文明理念为重点,依托“妇女之家”“家长学校”等活动场所积极开展文明家庭(最美家庭)评选、好家风巡讲、家庭教育大讲堂等形式多样、丰富多彩的活动,引导居民群众从自身做起,从家庭做起,拒绝不文明行为,将家庭美德落到实处。

  陈美群主席表示,新凤村屡创佳绩,有赖省市妇联的悉心指导、村委的大力支持和干群的共同努力,希望日后可以继续发挥“党建带妇建”优势,做好家庭文明建设工作,积极动员群众参与示范点建设,学习身边榜样,接受道德熏陶,把文明之风传播到每一个家庭。(图文来源:鼎湖区人民政府网)

   责任编辑:邝小云
0