您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

“注重家庭文化建设,促进孩子健康成长”家庭教育活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-13

 

图片4_副本_副本.png

家长换位思考小孩的感受。

图片5_副本_副本.png

家长们认真听柏老师的演讲。

  习近平主席多次强调“注重家教,注重家庭,注重家风”,提出到2020年,基本建成适应城乡发展、满足家长和儿童需求的家庭教育指导服务体系,在学校、社区逐步建立家长学校,建立健全家庭教育公共服务网络。12月9日,由肇庆高新区党工委政法委、肇庆高新区正隆社区、肇庆市大同社会工作服务中心主办、肇庆高新区妇联、爱自然生命力体系协办的“注重家庭文化建设,促进孩子健康成长”家庭教育活动在肇庆高新区华侨新城居家养老服务中心举行,旨在通过开展家庭教育课堂,使得社区和家庭、学校等实现“优势互补,相互促进,共同提高”,更科学有效为提高祖国花朵的综合素质,为祖国花朵的健康成长和学业提升提供一个积极的环境。

  本次活动是肇庆市大同社会工作服务中心首次举办的家庭教育活动,很荣幸邀请到了来自中国最有影响力的家庭教育平台爱自然生命力体系的家庭教育亲子导师柏兰花老师。在柏老师的精彩演讲下,在场的家长们都进一步了解到如何与孩子相处,并懂得在日后遇到同样的问题时懂得以一种爱的方式来细心教导孩子,而成功都不是一蹴而就的。活动结束后,很多家长反应听了柏老师的课后都感到受益匪浅,但一次讲座太少了,希望以后多开几节。所以经过肇庆市大同社会工作服务中心负责人与柏老师商讨后,打算通过微课的途径再给家长们上一个月左右的微课。每周三次微课,每次5—10分钟。家长们每次听完后都要完成柏老师布置的一些作业,以此来检验成效,只有这样坚持下来才能有所成效。(肇庆市大同社会工作服务中心 冼东玲)

   责任编辑:邝小云
0