您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

封开县举办“最美家庭”颁牌暨好家风好家训故事分享会

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-01

 

  为弘扬中华传统美德,传承家风家训,11月23日,封开县“最美家庭”颁牌仪式暨好家风好家训故事分享会在封开县良心寨家风美德文化园举行,共分颁牌仪式、故事分享和参观美德文化园三个环节。封开县妇联主席陈慕真、莲都镇党委副书记孔令壮、各镇妇联主席、县直各机关和贺电、供电、税务妇委会主任,莲都镇各村妇联主席、2018年封开县“十大最美家庭”“十大文明家庭”和“优秀书香家庭”代表及文华村村民共300多人参加活动。 

微信图片_20181213105123.jpg

封开县妇联主席陈慕真及莲都镇党委副书记孔令壮分别为活动致辞。

  封开县妇联主席陈慕真及莲都镇党委副书记孔令壮分别为活动致辞。陈慕真指出,寻找“最美家庭”活动是家庭文明建设的一个重要方面,各镇各县直机关单位要继续积极广泛开展寻找最美家庭活动,深入挖掘优秀家风故事,展示家教家风的精神力量,引导建设文明向上的家庭文化。

微信图片_20181213105251.jpg

颁牌仪式。

微信图片_20181213105409.jpg

参观美德文化园。

  与会领导为获得2018年封开县“十大最美家庭”“十大文明家庭”“书香家庭”代表颁牌,希望他们发挥榜样作用,晒出家庭和谐幸福故事,弘扬优良家风家训,带动身边的人加入家庭文明建设行动中。“最美家庭”、“文明家庭”及“书香家庭”的代表们分别从孝顺、节俭、诚信、勤学、厚德、责任担当等多个角度,声情并茂地讲述了各自的家风家训故事。她们中有医生、公司职员、学校老师,她们用心、用情讲述着尊老爱亲、婆媳和睦、教子育儿、敬岗爱业的亲身经历,全方位多层次诠释了良好家风家训的重要性,弘扬了中华优秀传统美德的深远意义。代表们分享的故事和家风家教让现场听众深受教育和感动,他们表示,要以受表彰家庭为榜样,认真学习他们孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里的做法,以良好的家风家教经营好家庭。

  为让现场观众更深刻地感受传统文化的魅力,分享会结束后,在美德文化园志愿者孔德汇老师的带领下,现场人员一起参观了良心寨美德文化园,共同聆听了孔氏家训,家风,学习感受孔氏家族优秀家风事迹。每一字、每一句都如同警钟在耳,令人难忘,发人深省。每个情节、每份情怀,都催人奋进、给人以力量。活动的开展引导广大群众从中汲取精神力量,积极弘扬中华民族优秀传统美德,发挥家风家训的正面作用,以优良的家风文化正党风、清政风、强民风、促社风,让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬美德的良好社会风气,促进乡风文明。(图文来源:封开妇联)

   责任编辑:邝小云
0