您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

情满家校 共融成长

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-20

 

7.png

家庭成员在家访小册子中盖手印。

  为了有针对性地做好学生思想教育工作,形成家校教育的强大合力,使学生教育达到预期目的,2月18日,肇庆市第十三小学组织全体正副班主任到立美家庭开展寒假家访活动。

  家访过程中,老师们及时全面地了解立美学子的家庭情况、假期安全情况、生活学习状况、寒假作业情况等,并如实向家长反映了学子在校的学习情况。老师们积极与家长探讨家庭教育的方法,家长们也向学校提出了很多宝贵的建议,并纷纷表示愿意积极配合学校的工作,争做优秀的立美家庭,为学校创建优质学校助力。

  这次家访,让学生感受到了老师的关怀。在老师的鼓励下,相信他们会更加自信更有动力地面对学习和生活。这次家访也让老师们收获很多,每到一个家庭,都能看到家长们一张张热情的笑脸,每位家长都非常客气,这份尊敬是对老师最大的认可。

  通过家访,倾听了立美家长的心声,知晓了立美学子的家庭生活,增强了师生情谊,加强了家校联系。学校将认真梳理家长提出的宝贵建议,不断提升教育教学与管理水平,推动学校发展迈向新台阶。(图文来源:肇庆市第十三小学)

   责任编辑:邝小云
0