您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

端州区“文明家庭”叶惠玲家庭:传承良好家风

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-27

 

  在端州区城东街道景德社区有这样一个家庭,他们夫妻恩爱、相濡以沫;他们尊老爱幼、热心助人;与邻里之间团结互助、和睦温馨;他们都是平凡的人,但他们却用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的热心互助诠释着美好。

  走进荣获2018年度肇庆市一家。记者初见叶惠玲夫妇俩,他们正在客厅里谈论社区近期即将准备开展的党日活动,叶惠玲每天都会翻阅手机里的社区党员微信群,了解最新的动态并分享给老伴跟儿子。

  叶惠玲说,一直以来她对待他人都秉承与人为善的观念,时常热心帮助邻里,与邻居之间的关系更是和睦温馨。同时,叶惠玲还积极参与社区志愿服务活动,她说希望通过奉献爱心,让有困难的人能感受到社会的温暖,让爱心传递给更多的人。

  在孩子的教育方面,叶惠玲夫妇俩一直都是用循循善诱的教育方式,引导教育孩子。让孩子从小就养成了良好的行为习惯。叶惠玲:“小孩小的时候,我们就是不用打骂的教育方式。是从小用说道理的方法去教育他,可能是我们的言传身教,他也很乖巧、对老人家很尊重孝顺。”

  多年来,叶惠玲家庭就是这样,将勤俭节约、家庭和睦作为共同的家庭信条。夫妇俩自打结婚以来,从未红过脸吵过架,遇到矛盾,夫妻俩也总是相互避让,正是这种良好的家庭氛围,在孩子面前树立了很好的家长形象。 

  有了好的家风、和谐幸福的家庭,叶惠玲在退休后更加全身心的投入到社区的志愿服务当中,其间荣获肇庆市“身边好人”荣誉称号和街道的“优秀志愿者”“星级家庭”。(端州电视) 

   责任编辑:邝小云
0