您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

鼎湖:家庭阅读增智慧 陪伴促成长

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-13

 

阅读增智慧 陪伴促成长1.jpg

2019年肇庆市书香飘万家”家庭亲子阅读颁奖活动在坑口街道综合文化站举行。

阅读增智慧 陪伴促成长5.jpg

家长们与小孩共同阅读。

  10月11日,由肇庆市妇联主办、鼎湖区妇联承办的“2019年肇庆市‘书香飘万家’家庭亲子阅读颁奖活动”在坑口街道综合文化站举行。

  为进一步深入开展好家风好家训好家庭建设工作,根据少年儿童21天形成习惯的特点,鼎湖区妇联以遍布城乡的家长学校为载体,推出亲子阅读“21天挑战赛”活动,并在鼎湖区坑口街道迪村社区开展试点工作。以社区一年级入学新生为对象,活动紧紧围绕“阅读增智慧 陪伴促成长”的主题开展,作为试点的鼎湖区坑口街道迪村社区62个一年级新生家庭全部参加了活动。侯颖吟、李梓旋、王佳琪、成家其、谭慧琳、周梓恒、李晓言、李健聪共8个家庭顺利完成了“21天挑战赛”活动。

  完成挑战的家长们表示每天抽出半小时与孩子共读,在亲子阅读中增进了感情,体验到阅读的魅力,同时对孩子养成爱阅读的习惯有极大的帮助。(图文来源:鼎湖区妇联)

   责任编辑:邝小云
0