您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

端州:文明社区家长学校开展“家风建设,和谐家庭”讲座

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-28

 

图片1.png

文明社区邀请端州区家庭教育讲师团的孔如老师授课。

  为构建家庭、学校、社会“三位一体”教育网络,10月25日,端州区家庭教育讲师团的孔如老师到文明社区开展“家风建设,和谐家庭”讲座,让家长们领悟到了良好的家风家训,营造健康向上、科学教子的良好家庭氛围。 

  孔老师采用朴实的语言、结合自己家庭的生动事例及自己带孩子的切身体会,就怎样爱孩子、怎样教育孩子、怎样学会与孩子沟通等方面指导大家在家庭教育中使用正确有效方法引导培养好习惯,传承好家风家训。家长们听得津津有味。

  “我们参加此次讲座真是受益匪浅,不但丰富了教育孩子的知识,而且加强了家长与社区之间的沟通与联系。”现场的家长道出了自己的心声。通过此次讲座,让大家深刻的领悟到了良好的家风家训,对个人、家庭及社会都会有极大地影响。必需做好家风建设,才能和谐家庭。(图文来源:城东街道文明社区)

   责任编辑:邝小云
0