您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

鼎湖区“家庭教育大讲堂进村居”活动开课

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-27

 

微信图片_20191127100634.jpg

好孩子这样养课堂开课了。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬中华民族传统美德,进一步落实“家家幸福安康工程”,使千万家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,11月23日下午,由广东省妇联、肇庆市妇联指导,鼎湖区妇联、坑口街道妇联主办的2019年“家庭教育大讲堂进村居”活动在迪村社区新时代文明实践站举行,近百名家长和学生前来聆听讲座。

  来自广东省家教讲师团导师、广东第二师范学院教育学院的杨青博士以《好孩子养成法》为题,运用大量生动鲜活的案例来启发家长学习能力和行为习惯的重要性、自身发育和环境问题对孩子成长的影响以及打击式教育对孩子造成的负面影响,同时引导家长需要尊重孩子的发展规律,明白个体差异现象的存在和善用鼓励式而非惩罚式方法等现代科学的育儿理念。杨老师的讲解语言生动,抑扬顿挫,深入浅出,通俗易懂,不时博得家长的阵阵掌声。

  课程结束后,许多家长向老师提出自己在教育孩子过程中遇到的问题与难点,老师都耐心细致地一一解答。 本次讲座,不少家长表示开阔了眼界,认识到科学育儿的重要性,见识了教育子女的新理念,并表示以后会努力为孩子创造一个良好的家庭氛围,多陪伴孩子,多和孩子交流,培育有德有才的孩子,构建幸福和谐家庭。(图文来源:鼎湖区妇联)

   责任编辑:邝小云
0