您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

文明家风传万家 广东肇庆举办传承好家风好家训宣讲活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-24

 

文明家风传万家——肇庆市传承好家风好家训宣讲活动现场。

  家庭是社会的细胞,也是文明的核心。4月23日上午,肇庆市文明办、市妇联联合高要区妇联在高要区南岸街道砚清社区共同举办了“文明家风传万家——肇庆市传承好家风好家训宣讲活动”。

  活动邀请了高要区广播电视台播音员乔译弘主讲,她的家庭曾获评“广东省百户最美家庭”。在宣讲现场,乔译弘结合自身实际,生动地为大家讲述了自己的家风家教、夫妻的相处之道和教育孩子的方法等内容,语言朴实,发人深省。据了解,乔译弘在良好家风引领下实现了爱情、家庭、事业的大丰收”。同时,乔译弘经常主动参加好家风好家训宣传活动,分享自己、他人或历史名人的良好家风家训故事,影响着众多家庭,成为邻里争相学习的“最美家庭”。

  在创建全国文明城市过程中,肇庆市通过组织开展系列社区家庭文化实践活动,倡扬家庭文化与普及良好的家庭教育,让优秀家庭文化走进社区,以显浅易懂的方式使广大群众更直观地感受家庭文明建设的重要性。此次活动的开展,有效地引导、帮助了广大家长更新家庭教育理念,传承家庭美德、树立良好家风,以实际行动投入到建设良好家风、家训的活动中,营造文明家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,弘扬了社会正能量。(肇庆文明网 撰文/杜杏玲 摄影/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0