您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

肇庆“小包公“讲述包公故事 传扬廉洁家风学做文明家庭

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-31

 

  家是最小国,国是千万家。家庭是社会的重要组成细胞,良好家风支撑起良好社会风气。8月25日上午,2020年肇庆市文明家庭创建活动“小包公走进端州人家”廉洁亲子故事会在宝月公园举行,肇庆市妇联、端州区纪委监委、区妇联、城西街道纪工委等相关部门负责人和20组家庭参加了本次活动。

640.webp (16).jpg

“小包公走进端州人家”廉洁亲子故事会在宝月公园举行。

  活动邀请了来自端州廉洁法治微电影《小包公端州学堂》的候选小演员代表化身小包公,为大家分享包公主政端州期间治病救人除瘟疫、重农倡渔建粮仓、兴文重教办书院、不持一砚归掷砚成洲、爱民如子等故事与传说,全面展示了包公勤政爱民、廉洁奉公的高贵品质。

640.webp (17).jpg

小演员声情并茂地讲述包公的传奇故事。

  小演员们以饱满的精神状态,声情并茂地讲述包公的传奇故事 ,传递出满满的正能量,赢来了阵阵掌声。据悉,由端州区纪委监委、端州区教育局等联合组织拍摄的廉洁法治微电影《小包公端州学堂》,目前在筹划拍摄第二季,该项目已成为端州的廉政文化品牌。肇庆市百花园小学学生徐邦邦:“我听完同学们的故事分享后,被包公大公无私、爱民如子的高尚品格感动了,我要好好读书,长大后我也要为祖国作贡献。”肇庆市奥威斯实验小学学生张骅晖:“我觉得包公铁面无私、执法如山的精神值得我们去学习。”

  主办方为同学们赠送了廉洁书籍《包公案》,并表示,活动主要通过小朋友化身“小包公”讲述包公故事的方式,来传扬廉洁家风,为肇庆创建全国文明城市尽自己的一份力量。本次“亲子故事会活动”的展开,增进了亲子间的交流,培育良好家风,引领阅读风尚,让孩子们快乐成长 ,营造了崇尚廉洁、学习先进的良好氛围。(端州文明网 梁伟芬)

   责任编辑:邝小云
0