您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>家庭

鼎湖区“文明家庭”郑瑶家庭:温馨和谐收获满满幸福

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-23

 

  文明家庭的故事,传播着文明的力量,家庭的教养与风气,对于个人道德品行、价值观念与行为方式的形成与发展,家庭的文明作用都不可替代。鼎湖区“文明家庭”郑瑶家庭是一个三口之家,工作踏实、生活积极的夫妇俩和活泼向上的女儿,一家人热爱祖国、遵纪守法、乐善好施、热心助人,阳光的心态、文明的言行感染着身边的每一个人,大家都觉得他们家是一个文明、和谐、幸福、有爱的家庭。

640.webp.jpg

一家三口参加税收宣传志愿服务活动。

  疫情期间,丈夫林绍良是市疾病预防控制中心办公室主任,24小时on call尽心尽责协调好各方工作。妻子郑瑶积极投身于疫情防控值守工作中,女儿居家坚持每天上网课学习和体育锻炼,还录制了快板《小口罩》,制作抗疫手抄报和绘画作品等,被学校公众号进行了分享,用自己的才艺为爸爸妈妈助力,为抗疫的工作人员们加油鼓劲。

  同时,一家人热心公益事业,关爱回馈社会,经常参加慰问贫困儿童,为患病儿童捐款、文明城市环境卫生清洁等各类公益活动。他们家庭还获得2017年肇庆市十大书香家庭、肇庆市机关直属第二幼儿园颁发的“书香之家”荣誉。

640 (1).webp.jpg

一家三口到北京爬长城。

  夫妻俩主动学习政治理论和专业知识,在父母的教育带动下,女儿在日常生活中也知道合理消费、勤俭节约,关心老人。他们经常一起外出旅游,用脚步来丈量万千世界,用眼睛来发现最美风景,用心来感受四季变换,用阅历来丰富多彩人生。正所谓:“家是最小国,国是千万家。”家庭是社会的基本细胞,社会建设的基础工程。而文明家庭的影响,对于深入推进社会主义核心价值观建设、推动国家发展民族进步社会和谐具有重要意义。文明家庭有利于发扬光大中华民族传统家庭美德,有助于建设新时代的家风文化。鼎湖区税务局郑瑶的家庭,是我们每一个普通家庭学习的榜样。(鼎湖文明网 吴敏儿 综合)

   责任编辑:邝小云
0