您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

端州杏花社区举办粤曲表演游园会活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-28

 

  11月23日下午,端州区杏花社区组织老年居民举办“改革开放展风采 敬老爱老谱新篇”粤曲表演、游园会等系列活动,邀请到文明曲艺队到场献艺,吸引众多社区居民前来欣赏,激发社区居民敬老爱老,热爱家乡促发展的热情。

  一曲《西域行》拉开粤曲汇演的序目,接着一首首群众喜闻乐见的曲目段子《柳毅传书》《彩云追月》《荔枝颂》等登场。演员们娴熟精彩的演出,伴奏着动听、清脆的二胡声、扬琴声、鼓声,吸引了众多老人细心聆听。

640.webp (10).jpg

老人们在参加游园活动“钓鱼”。

  现场还设有游园活动,设有钓鱼、运乒乓球、夹玻珠、好运来、抛球、猜谜语等具有趣味性的游戏。每个项目前面排着长长的队伍,党员志愿者们为老人讲解并演示游戏规则,给每个参加的老人分发兑奖券。最后根据兑奖券领取奖品,每位参加活动的老人都满载而归。

640.webp (9).jpg

参与活动的居民满载而归。

  通过此次活动的开展,不仅加强了老人之间的交流,还为他们提供了娱乐身心、放松心情的机会。一位坐轮椅的老人家感慨说:“很久没和这么多人在一起了,我真的很开心。”(图文来源:和谐城东)

   责任编辑:邝小云
0