您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

肇庆“邻里守望 情暖社区”巾帼志愿走进高要区

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-06

 

640 (1).webp (4).jpg

志愿者代表接受感谢状。

  今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日。在这个具有特殊意义的日子里,肇庆市妇联在高要区南岸街道文峰社区开展“宪法进万家”活动暨“邻里守望 情暖社区”巾帼志愿服务总结仪式。市妇联主席宗亚峰、副主席罗伟容、爱心团体志愿者以及社区群众约500人参加了活动。

  市妇联副主席罗伟容总结2018年“社区五送”活动情况,并鼓励广大志愿者们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,真正享受志愿服务,做到我志愿我快乐!倡导广大群众从文明个人、文明家庭做起,自觉参与到创建文明城市中来,以实际行动促进邻里和善、社区和美、社会文明和谐!

  市妇联主席宗亚峰、愛·公益坊坊主周小慧向爱心团体、志愿者赠送感谢状,感谢可爱可敬的志愿者们为“社区五送”活动所作的付出。志愿者代表现场也讲述了坚持从事志愿活动的感言。宗亚峰还为愛·公益坊坊主周小慧和志愿者代表为两个受助家庭送上温暖。

640 (1).webp.jpg

志愿者进行舞蹈表演。

  活动现场节目精彩纷呈,围绕“宪法进万家”的主题上演舞蹈节目,吸引了大批群众驻足观赏。同时在节目中间还穿插了宪法、家庭婚姻、反家暴等知识有奖竞答环节与观众进行互动,引导群众牢固树立对宪法和法律的真诚信仰,市民踊跃抢答,把活动的气氛推向了高潮。现场还设置宣传摊位,发放了2018年宪法单行本、妇女维权宣传资料、设立树立宣传板、设置互动游戏等趣味方式,送法律、健康、科技、便民、温暖到社区,使群众能在玩中学、学中乐、乐中思,引导广大群众学法遵法、守法、用法,共建文明和谐、幸福法治肇庆。 

 

活动现场还有众多公益摊位。

  据悉,从今年3月开始,市妇联、愛·公益坊在端州、鼎湖、高要开展10场极具特色的“送法律、送健康、送科技、送便民、送温暖”宣传活动,服务群众达4500人次,接受咨询900人次,视力检查450人,众筹资金7000多元,慰问特困家庭9户,派发宣传资料、小礼品6000余份,20多家爱心企业、100多名志愿者提供志愿服务超600多志愿时。(图文来源:肇庆市妇联)

   责任编辑:邝小云
0