您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

四会“小小志愿者”为社区居民献上精彩演出

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-19

 

图片.png

合唱曲目。

图片.png

舞蹈。

  近日,四会市举办“创建文明社区,共享和谐生活”为主题的“我是小小志愿者”社区专场活动,让市民群众在家门口就能欣赏到高雅艺术,共享文明成果。四会市广播电视少儿艺术团合唱团带来《母亲的微笑》《今天是你的生日,妈妈》等多首合唱曲目。合唱成员小组合唱《外婆的澎湖湾》《梨花又开放》,引来阵阵掌声。

  据悉,四会市广播电视少儿艺术团合唱团是在四会市委、市政府和市委宣传部领导下,由四会市广播电视台和青少年艺术培训中心共同主办的公益性文艺团体,是四会市一张靓丽的文化名片。合唱团多次参加四会市各种公益性文艺演出,曾联合中国国家交响乐团合唱团、德国德累斯顿童声合唱团等知名团体在北京、香港、澳门、福州、南海、肇庆等地演出,2016年11月代表四会市参加“美丽中国·肇庆合唱周”全国合唱比赛并勇夺金奖,为四会市创建全国文明城市做出了应有的贡献。活动还邀请了特别嘉宾女高音歌唱家张芳芳、男高音歌唱家谌勇、青年舞蹈家麦尔旦为大家演出。小小志愿者表演的《花儿朵朵》《萤火虫》《梦幻芭蕾》《天鹅湖》《茉莉花》等多支舞蹈,获得了群众的热烈掌声。(图文来源:四会电视)

   责任编辑:邝小云
0