您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

肇庆市端州区黄岗街道获评“中国民间文化艺术之乡”

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-28

 

  近日,中国文化和旅游部公布2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,肇庆市端州区黄岗街道榜上有名。

  据了解,本次公布的“中国民间文化艺术之乡”,广东省有11个民间文化艺术入榜,黄岗凭借独有的民间端砚制作工艺入围。

  据了解,“中国民间文化艺术之乡”是文化和旅游部设立的群众文化品牌项目,是指具有某一特色鲜明、群众喜闻乐见并广泛参与的民间文化艺术,并在全国产生较大影响的特定区域,命名周期为3年一次。开展“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作,既弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,推动民间文化艺术繁荣发展,形成“百花齐放,百家争鸣”的局面;更能充分发挥“中国民间文化艺术之乡”的资源优势,加强过程管理,推动文旅融合,丰富基层群众文化生活,激发群众创新创造活力,为建设社会主义文化强国做出新的贡献。(肇庆文明网 慕容桂珍)

  点击查看→详细名单

   责任编辑:邝小云
0