您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

范中杰到端州城中社区开展“志愿服务党员行”主题党日活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-03-29

 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,深化党员志愿活动服务,3月27日上午,市委副书记、市长范中杰到端州城中社区开展“志愿活动党员行”主题党日活动。

  范中杰传达了全国“两会”精神,并听取了社区党员、群众代表关于集贸市场停车难、环境卫生整治、垃圾分类、店铺租赁、补贴发放等方面的意见建议,详细了解基层实情,解决存在问题和困难。

  范中杰指出,社区是党委和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”,是城市治理的“最后一公里”,要深入贯彻落实党的十九大关于加强社区治理体系建设的要求和习近平总书记关于社区建设工作的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委工作部署,坚持以人民为中心的发展理念,真正做到“政府过紧日子,群众过好日子”,不断满足群众日益增长美好生活需要。

  范中杰强调,要加大社区标准化建设,提升社区综合服务设施和服务能力,让社区真正发挥服务管理职能。要切实解决社区建设和社区居民有关工作、生活、学习所面临的实际问题,不断提高社区建设水平。要畅通群众反映诉求解决困难的快速通道,践行“一线工作法”,真正到基层研究问题、解决问题。

  当天,范中杰还到城中社区实地调研了有关安全生产、府城复兴改造、环境卫生整治等工作开展情况。(西江日报 特约记者 胡玉坤)

   责任编辑:邝小云
0