您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

端州睦岗站北社区开展系列新时代文明实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-16

 

  连日来,肇庆市新时代文明实践志愿服务队伍走进端州区睦岗街道站北社区小区、学校、幼儿园,与居民群众共同开展多彩活动,进一步增强了社区的凝聚力、吸引力和影响力。

  红色教育引导青少年

图片1.png

站北社区党员红色教育引导青少年。

  每周二下午4:30社区课堂,老党员讲故事准时开始。老党员们通过讲述一个红色故事,与青少年唱一首红歌,让青少年深入了解中国共产党的历史,感受中国共产党人坚强意志和坚定信仰,还深刻体会到今天拥有幸福的背后是中国共产党人用鲜血和生命铸就的,累计参与活动的青少年100余人。

  大手牵小手 践行雷锋精神

图片4.png

“大手牵小手”互相帮助、相互学习。

 

  肇庆学院食品安全专业的大学生志愿者“拉着”铁路学校的小学生志愿者共135名出现在站北小区每个角落,对小区卫生死角进行清理,对张贴在楼体的小广告进行清除,用自己的实际行动传递和践行雷锋精神。

  珍惜健康 关爱生活

图片6.png

医疗志愿者、律师法制志愿者一同进社区服务。

 

  端州区妇幼保健院的医生们为社区妇女免费检查身体,教授健康知识;广东途龙律师事务所的律师志愿者为群众解答法律咨询,为群众带来法律阳光。

  小行动大文明 垃圾分类从小做起

图片8.png

端州区档案局志愿者为孩子们讲解垃圾分类知识。

 

  端州区档案局在职志愿者、肇庆学院大一学生,分别在站北社区文化站、辖区幼儿园开展“小行动,大文明,垃圾分类从小做起”为主题的志愿服务活动。志愿者们详细讲解了什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类,共为130名孩子们讲授了生动的垃圾分类知识课。

  法治知识宣讲进社区

  肇庆市人民检察院20多名党员走进站北社区志愿服务,赠送了一批法律书籍给学校,进一步提高学生的法律意识和自我保护意识。在站北社区门口,党员们精心准备了法律知识宣传资料共100份、法律小手册150份,现场解答法律咨询,满足居民法律服务需求。活动中,许多老人前来咨法律问题,党员均作了耐心细致地解答。

图片11.png

肇庆市人民检察院党员志愿与睦岗街道志愿者现场解答法律咨询,赠送了一批法律书籍给学校。

  睦岗街道站北社区的新时代文明实践志愿服务迎来大批的新时代雷锋志愿者参与,是他们让社区精神文明建设工作蓬勃发展,调动了社区居民参加活动的积极性,促进了党的思想理论政策在基层的落地,提高了社区居民科学文化素质。(图文来源:睦岗街道 黄俊杰)

   责任编辑:邝小云
0