您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>社区

广宁:禁毒宣传进社区 全民参与禁毒

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-03

 

  为进一步提高群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,进一步传播禁毒理念,宣传禁毒政策。日前,广宁县禁毒办联合广宁县指南针驿站、南街镇圣堂社区居委会在好宜家广场向群众开展毒品预防教育宣传活动。

活动现场。

  活动现场,通过引导群众观看毒品仿真品,禁毒干警和社工们用通俗易懂的语言向居民们详细讲解毒品的概念、危害以及识毒防毒技巧,正视毒品危害,自觉抵制毒品,并养成健康向上的生活习惯。

  活动共发放禁毒宣传手册300余份,宣传单张400余份,促使居民们有效认识毒品的种类,居民们也十分热情地拿起禁毒KT版为禁毒代言,更有部分居民关注禁毒微信公众号,现场的居民纷纷表示会支持禁毒工作,积极做好宣传。

为禁毒代言。

  活动共有300多名居民群众从中学习获益,不仅扩大了禁毒宣传教育覆盖面,进一步提高了居民对毒品的认识,增强了群众的防毒拒毒意识,调动了居民群众参与禁毒的积极性,动员全民参与禁毒工作。(图文来源:肇庆禁毒)

   责任编辑:邝小云
0